訊息來源與產品種類相關性、訊息來源可信度、消費者涉入程度對產品態度之影響

簡 怡雯(Yi-Wen Chien), 蕭 中強(Chung-Chiang Hsiao), 邱 玉葉(Yu-Yeh Chiu), 盧 端雯(Duan-Wen Lu)

研究成果: 雜誌貢獻期刊論文同行評審

摘要

本研究以二元訊息處理理論(ELM and HSM)和勸服變數的多重角色(Multiple role)為基礎,探討在不同的涉入程度及訊息來源(雜誌)與產品種類相關性下,訊息來源可信度如何影響消費者的產品態度。針對226位學生樣本進行實驗設計,研究結果發現,高涉入的受測者,當訊息來源與產品種類高相關時,其產品態度會受到訊息來源可信度的影響;但是當訊息來源與產品種類低相關時,則不會受到訊息來源可信度的影響。而低涉入的受測者,不論訊息來源與產品種類相關與否,高可信度的訊息來源都會產生較正面的產品態度。
貢獻的翻譯標題The Influence of Message Source-Product Category Relevance, Source Credibility, and Involvement on Product Attitudes
原文繁體中文
頁(從 - 到)23-38
頁數16
期刊管理評論
發行號2
出版狀態已發佈 - 2007

Keywords

  • 涉入
  • 態度
  • 訊息來源
  • 來源可信度

指紋

深入研究「訊息來源與產品種類相關性、訊息來源可信度、消費者涉入程度對產品態度之影響」主題。共同形成了獨特的指紋。

引用此