The Impact of Pool Modifications on the Exposure Control Parameters of CAT Items

研究成果: 雜誌貢獻期刊論文同行評審

摘要

題庫的建構與試題曝光率控制法的使用,已是電腦適性測驗(CAT)裡減緩試題機密憂慮的研究焦點。建構優質的題庫是持續進行的工作,有時,或許需對題庫作些小幅的更動。本研究針對使用SLC試題曝光控制法,探討淘汰單一試題以及不曾被選用施測試題之後,對於題庫存留試題之試題曝光控制參數可能造成的影響。整個研究採用電腦程式模擬電腦適性測驗程序進行。結果指出,試題之間存曝光控制參數已不適合更動過的題庫,重新建立試題曝光控制參數是必要的工作。另外,淘汰不曾被選用施測的試題似乎對於SLC法在控制試題曝光率以及測量精確性上的表現沒有影響。本研究亦針對不曾被選用施測試題的特徵進行檢視,並分別與高、中、低曝光程度的試題進行比較。研究的結果促進了對試題的交互作用影響試題曝光控制參數的了解,並且提供了測驗研究與實務工作者在建構優質題庫時的有用訊息。
原文英語
頁(從 - 到)265-291
頁數27
期刊測驗年刊
49
發行號2
出版狀態已發佈 - 2002

指紋

深入研究「The Impact of Pool Modifications on the Exposure Control Parameters of CAT Items」主題。共同形成了獨特的指紋。

引用此