Perceived competency disparities between pre-service training and job demands of primary school administrators

Jon Chao Hong*, Ming Yueh Hwang, Lin Chi Hsu, Chia Kun Lee

*此作品的通信作者

研究成果: 雜誌貢獻期刊論文同行評審

1 引文 斯高帕斯(Scopus)

摘要

本研究旨在探討行政人員之教育訓練是否能培訓其校園行政管理的知識與技能,以應付當前學校行政的工作需求。在研究中,共有1,872位國小行政人員接受問卷調查,該問卷共計有44題,分為六大類,藉此來瞭解行政主管對能力落差的看法。此樣本包括來自全國的國小校長、主任及組長級行政人員,問卷回收率達43.59%,計有816份進行分析處理。研究結果發現,這些行政人員對問卷中六類能力落差的感受多偏於中低程度,而這些學校創新管理的能力中,心智能力是最被注重,而專業能力是最少被提及。
原文英語
頁(從 - 到)29-51
頁數23
期刊Journal of Research in Education Sciences
54
發行號3
出版狀態已發佈 - 2009 一月 1

ASJC Scopus subject areas

  • 教育

指紋

深入研究「Perceived competency disparities between pre-service training and job demands of primary school administrators」主題。共同形成了獨特的指紋。

引用此