Ethical Issues in Sport Psychology Services: Dual Relationships, Confidentiality, and Competence Boundaries

研究成果: 雜誌貢獻文章

摘要

最近的一些專業期刊中,運動心理諮詢的倫理問題是一個常被討論的議題。本文主要是描繪運動心理諮商人員在服務奧運選手或是學生運動員時,常會遇到的倫理問題,包括雙重角色關係、機密性、和能力範圍。在回顧相關文獻之後,本文嘗試針對未來在臺灣推展運動心理諮詢服務時,可以遵循的工作原則提出建議。希望透過本文的內容,讓有興趣參與運動心理諮詢工作的專業人員,對相關倫理問題有較多的認識,期望能促進較高品質的運動心理諮詢服務,提升應用運動心理學工作者的專業形象。
原文Chinese
頁(從 - 到)53-69
頁數17
期刊臺灣運動心理學報
發行號13
出版狀態已發佈 - 2008

指紋 深入研究「Ethical Issues in Sport Psychology Services: Dual Relationships, Confidentiality, and Competence Boundaries」主題。共同形成了獨特的指紋。

  • 引用此