Does the Stock Market Favor Socially Responsible Firms? Evidence from SEOs

研究成果: 雜誌貢獻文章

摘要

文獻顯示一些學者已推論出具有企業社會責任的公司(CSR)將表現出不同於其他公司(non-CSR)的特徵,在這項研究中,我們將研究這些特徵是如何的影響市場參與者在現金增資(SEO)中的投資偏好以及如何影響現金增資宣告效應和股價的長期表現。特別是,當市場普遍對於企業社會責任的公司產生好感時,在資訊不對稱較常存在的SEO活動中,其企業社會責任的形象是否成為一種優質的「認證」,進而增進公司的價值?總體而言,我們發現在現金增資的宣告中,CSR公司相對於non-CSR公司將產生較少的負異常報酬。換句話說,CSR公司現金增資時將產生比較少的折價現象。此外,實證研究結果顯示,市場參與者偏好那些專注於環境,社會和治理方面的企業社會責任公司,因而有比較好的報酬表現。然而,CSR及non-CSR公司在股票的長期表現上基本上是相似的,在異常報酬率差異不顯著。
原文Chinese
頁(從 - 到)339-377
頁數39
期刊經濟論文叢刊
44
發行號2
DOIs
出版狀態已發佈 - 2016

指紋 深入研究「Does the Stock Market Favor Socially Responsible Firms? Evidence from SEOs」主題。共同形成了獨特的指紋。

  • 引用此