從文化觀點分析華人工作者的角色行為模式:質性研究初探

周 庭佑(Ting-Yu Chou), 許 書瑋(Ryan-Shuwei Hsu)

研究成果: 雜誌貢獻期刊論文同行評審

摘要

傳統人力資源管理談的職務說明書,是以組織的角度,分析個別職務的角色行為,這樣的分析有助於創造專業分工的體系,建立職務角色行為規範。然而角色的實踐大都發生於人際互動之中,而人際互動主要受到文化角色行為規範所影響。本研究試圖以文化的角度切入,分析「菜鳥」、「老鳥」與「主管」三種角色所受的文化角色行為規範。本研究的結果提出四種不同的角色行為模式,包含「做」、「學」、「創」與「帶」,作為在文化習得,深刻但內隱的文化角色規範,從中發現華人儒家文化對於華人工作者的日常工作行為的影響。
貢獻的翻譯標題A Cultural Perspective of the Chinese Employees' Work Role Behaviors: An Exploratory Qualitative Study
原文繁體中文
頁(從 - 到)25-48
頁數24
期刊科技與人力教育季刊
發行號1
出版狀態已發佈 - 2018

Keywords

  • 質性研究
  • 工作角色
  • 工作行為
  • 儒家文化

引用此