數位輔助體驗式學習活動-以數學科三角形的外心單元為例

陳 梅芬(Mei-Fen Chen), 許 庭嘉(Ting-Chia Hsu), 陳 舒棻(Shu-Fen Chen), 賴 宏銓(Hung-Chuan Lai)

研究成果: 雜誌貢獻文章

摘要

本教學實驗是以學習者為中心,以分組合作學習的方式,將文本閱讀、體驗式學習、數位學習及5C(溝通協調、團隊合作、複雜問題解決能力、獨立思辨能力、創造力)融入到數學教學課程中,讓學生透過平板電腦進行教材閱讀,並完成摘要、澄清、反思及分析後,結合摺紙的體驗式學習,最後透過課本概念的理解與摺紙體驗的結合,由學生將此數學的定義找出來。接下來藉由Quizizz平臺做單元即時反饋,並可立即收集學生答題結果,老師可針對學生回答的內容作回饋,期間老師教學可不受限於電子白板,透過平板的操作以控制主畫面及學生平板畫面,方便教室走察即時檢視學生學習狀況,以利及時提供學生學習指導,輔助中學生在這個單元達到良好的學習成效。
原文Chinese
頁(從 - 到)79-92
頁數14
期刊中等教育
68
發行號3
DOIs
出版狀態已發佈 - 2017

引用此