技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構

戴 建耘(Chien-Yun Dai), 饒 達欽, 徐 昌慧(Chang-Hui Hsu), 黃 釗田(Jau-Tyan Huang), 陳 昭安(Jau-An Chen)

研究成果: 雜誌貢獻文章

摘要

網站管理者層次與架構為網站管理與維護核心機制之一,本研究主要分析技職課程上綱之網站管理者層次結構、權限及處理機制,以作為在Internet技職校院課程查詢系統的維護管理重要支援機制。為了減少系統管理員的負擔,本研究提出Pipeline及樹狀結構方式的管理機制,由系統管理者針對每校的負責人員,將資料管理權限下放各校,由各校來維護課程資料。文中並利用派翠西網路(Petri-nets)分析網站系統管理員、各校總管理員、各校部門管理員、資料維護員、公佈欄管理員及一般使用者等六者間的可能動態運作行為,藉以塑模出系統網站運作的動態機制,並轉置成為本網站系統管理與維護的控制架構與模式。此外,本文並使用知識表徵技術(knowledge representation techniques)、E-R Model,來擷取相關的內容與描述系統管理者層次結構。
原文Chinese
頁(從 - 到)103-116
頁數14
期刊技術及職業教育學報
發行號3
出版狀態已發佈 - 2000

Keywords

  • 網際網路
  • 網站
  • 知識表徵技術
  • 派翠西網路
  • 實體關聯模式
  • Internet
  • Web site
  • Knowledge Representation Techniques
  • Petri-nets
  • E-R Model

引用此