幼教師專業成長團體關係建立歷程之探究

研究成果: 雜誌貢獻文章

摘要

我是一位幼教的師資培育者,長期關注幼教師的專業發展,企圖透過以協作敘事取徑促進幼教師的專業發展。本研究採敘事探究方法,邀請一所幼兒園的八位幼教師,組成「幼教師協作敘事團體」歷時一年半,透過觀察、訪談與文件分析的方式蒐集運作歷程中的資料,並運用主題分析法加以分析,目的在了解幼教師專業成長團體關係的建立歷程,並探究團體關係建立的關鍵因素。根據研究結果與發現,本研究提出團體關係建立的策略與原則,團體關係建立的轉化關鍵為,關係的建立從關懷與關注啟始、關係建立的暖化從協作者身分的跨越開展、凝聚力的關係建立促發協作者和研究者的同行與結盟,以及關係建立的升溫從研究者身分的解構展開;提出協作者、研究者身分與團體關係為齒輪效應的關係。
原文Chinese
頁(從 - 到)31-56
頁數26
期刊師資培育與教師專業發展期刊
11
發行號1
DOIs
出版狀態已發佈 - 2018

Keywords

  • 幼教師專業發展
  • 團體關係
  • 齒輪效應關係
  • preschool teachers' professional development
  • team relationship
  • gear effect relationships

引用此