黑潮與颱風交互作用及黑潮流域中尺度運動之研究(Ⅲ)

研究計畫: 政府部門科技部計畫

專案詳細資料

說明

此研究利用海洋大氣波浪沉積物傳輸耦合模式(coupled ocean-atmosphere-wave -sediment transport , COAWST)模擬、探討2011年南馬督颱風通過黑潮上空期間之強度變化情形。由於南馬督颱風於2011年通過呂宋海峽期間經過黑潮上空,與黑潮兩者間幾乎有接近兩天互動之機會,提供了一個探討海氣耦合與否對颱風強度變化模擬影響之良機。研究藉由不同程度之海氣耦合差異實驗設計與執行,分析海氣耦合對南馬督颱風強度變化以及軌跡分布的影響,同時,亦探討上層海洋結構(包含黑潮)受南馬督颱風影響後,對後續颱風強度發展之影響。研究結果顯示,相對於使用固定海表溫(模擬上層海洋不受颱風影響而變動之情境)、由觀測資料提供之海表溫以及海洋數值模式先行模擬再將海表溫提供給大氣模式進行運算等情境,唯有在海氣耦合的實驗設定之下,颱風軌跡與颱風強度變化皆與觀測資料最為接近。並且,相對其他三組實驗組合,唯有海氣耦合實驗設定(air-sea coupled run by COAWST)成功模擬出,南馬督在通過黑潮時,強度並未增強而且還呈現減弱的情形。此外,透過COAWST模式模擬海氣耦合情境下之結果亦協助我們了解,為何會有上述的現象出現,主要是肇因於,颱風通過呂宋海峽以及黑潮主流的同時,透過風力作用調整該水域之動量收支,增強的壓力梯度力推動次層冷水向呂宋海峽東側前進,進而促使該區域水下冷暖水交會鋒面結構增強,此時,即便颱風本身風力作用相近,但卻能夠更輕易得造成表水較為強烈之降溫,也就造就了颱風通過本來被認為能夠提供更為強烈之海氣介面熱通量給予颱風發展之溫暖黑潮,而強度卻不增反減之情形。
狀態已完成
有效的開始/結束日期2017/08/012018/10/31

Keywords

  • 颱風
  • 呂宋海峽
  • 黑潮
  • COAWST
  • 海氣耦合

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。