黎卡提方程延展解的性質及應用

研究計畫: 政府部門科技部計畫

專案詳細資料

說明

黎卡提微分方程在應用數學的領域是一個常出現的方程. 在這計畫我們考慮常係數 赫米 特黎卡提微分方程.它的解可能產生奇異點的地方都是孤立點.我們定義了赫米特黎卡提 微分方程的延展解並研究延展解的時間漸近行為.它可用 來幫助了解數值疊代計算法的收斂性. 正交疊代計算法是數值計算科學中用來計算 關於一矩陣之特徵值的絕對值為前 r 大 的不變子空間. 我們建構了正交疊代計算法所對應的動態流,稱為正交動態流,以及推導正交動態流所對應的RDE並進一步探討他們的性質.
狀態已完成
有效的開始/結束日期2020/08/012021/07/31

Keywords

  • 黎卡提微分方程
  • 赫米特黎卡提微分方程
  • 延展解
  • 時間漸近行為
  • 正交疊代計算法
  • 正交動態流.

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。