科普活動:第五屆台北科學日計畫(主題三)

研究計畫: 政府部門科技部計畫

專案詳細資料

說明

台北科學日自2015年舉辦以來,歷年來積極參與科普列車全台大串連,在科技部的大力支持下,以及台北市的長期配合資助下,台北市的市民、老師和學生都知道每年五月有科學嘉年華的活動,台北市中小學的科學老師動起來,科學性社團有展示的舞台,今年也赴偏鄉學校進行科學動手做營隊;台北科學日以台北市各級學校學生為主體,藉由科學動手做以及科學演示,將科普內容融入生活中,已然成為台北市最大的科普活動,提升國民科學素養成效卓著。今年的活動攤位持續增加,師大理學院全力配合支援,活動在師大公館校區舉辦,可用的空間較歷年更增加了理圖三間大教室,提供更多元的空間,讓師生揮灑;有高中、國中、國小由學生當關主的攤位,也有生物探索展,以主題式的呈現方式,深化科學展示的內涵,加上大師科學秀等活動,今年度的參加人數更創新高,除了台北市的師生參加,也有遠從苗栗、台中的老師帶領學生參與,共襄盛舉,活動效益不僅於台北地區,科普活動影響力深植市民、老師和學生心中。
狀態已完成
有效的開始/結束日期2018/09/012019/08/31

Keywords

  • 第五屆台北科學日
  • 科學台北一起玩
  • 科普列車
  • 科學遊園會
  • 大眾科普

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。