生農環境與多樣性學門規劃研究推動計畫

研究計畫: 政府部門科技部計畫

專案詳細資料

說明

學門召集人之職掌為1)協助專題研究計畫申請案之推動及審查, 2) 出席國際會議、海 外學人來華演講與短期科學技術指導、及延攬研究人才等申請案之審查,3) 國際合作 雙邊科技合作(合作領域規劃、優先合作項目建議、人員互訪交流等)、補助國內舉辦國 際學術研討會、補助團隊參與國際學術組織會議及補助跨國產學合作交流及專業人才培 訓等申請案之審議,4)出席學門召集人會議,協助科技部相關業務之推展,5)協助撰寫 該學門發展規劃及成果報告、學門年報或協助提供臨時性該學門相關學術資料,6) 辦 理審查說明會、討論會、座談會或成果發表會, 7)其他學門相關業務之諮詢、規劃與 推動。8) 發掘前瞻研究主題或推動國際交流(學門召集人依據實際需求可選擇是否填 寫本議題)。106年學門舉辦成果發表會,除了讓學者有交流學習的機會外,亦有一公開場合對學門發展提出建議。學門未來之推動將涵蓋 (1)植物保護、土壤及環保,(2)森林水保及生工生機與(3)生物多樣性等三個領域。將致力對國家永續發展有所貢獻並提升在國際學術上的能見度。 為推動學門之發展,將主動接觸廣納研究學與專家意見,彙整研議成學門規劃報告。 此外,亦將舉辦各學科規劃會議,廣泛徵詢各領域學者專家的意見,凝聚共識以利臺 灣生農環境與生物多樣性研究之發展。
狀態已完成
有效的開始/結束日期2017/01/012017/12/31

Keywords

  • 植物保護
  • 土壤及環保
  • 森林水保及生工生機
  • 生物多樣性
  • 2017 成果發表會

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。