利用海氣耦合模式(COAWST)研究颱風以及黑潮在台灣東部外海之交互作用

研究計畫: 政府部門科技部計畫

專案詳細資料

說明

此研究利用海洋大氣波浪沉積物傳輸耦合模式(coupled ocean-atmosphere-wave -sediment transport , COAWST)進行模擬,旨在探討2013年海燕(Haiyan)颱風通過中西太平洋最後侵襲菲律賓期間,得以發展成為歷史紀錄上侵菲最強颱風之可能成因。文獻指出,海燕颱風達到破紀錄的颱風強度,一般而言,在有利的大氣環境條件外,海洋環境條件亦被認為應為有利於颱風增強之背景。然而,出乎我們意料,系統分析結果顯示,發生於2013年的海燕颱風,尚未達到其可能的發展極限,相同的背景環境下,若海燕颱風發生於2010年,搭配當初的背景海洋環境條件,海燕之最低中心氣壓可能更進一步再下降十個百帕,進而帶來更為劇烈之災害。接著,利用海氣耦合模式提供之輸出場資料,我們進一步檢視,可能讓海燕更進一步增強的物理機制,與北赤道反流(North Equatorial countercurrent) 於2010年異常往北偏移有關。向北偏移的北赤道反流,透過增強水平方向熱傳輸輸入(與流速以及背景溫度梯度有關,U·▽T),加強後來海燕通過水域之熱力條件,透過該物理過程,促成了海燕可能強上加強之效應,這些結果提醒我們需特別注意,即便強勁如海燕颱風,都還有透過該影響機制更為增強之機會,我們必須更留意這少數極端強颱可能對民生社會造成之衝擊。
狀態已完成
有效的開始/結束日期2018/08/012019/07/31

Keywords

  • 颱風
  • 海燕
  • 北赤道反流
  • 水平方向熱傳輸
  • 海氣耦合

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。