全像共形場論中的量子資訊議題研究-及參與KAGRA相關數值重力與資料分析之研究

研究計畫: 政府部門科技部計畫

專案詳細資料

說明

過去一年,我們持續進行弱宇宙監督原理,中子星與暗星相關重力波訊號的研究。 我們考慮了三維BTZ 黑洞的弱宇宙監督原理,論證其與全像對偶共形場論的熱力學之間的聯繫。另外,我們也接續考慮高階重力理論中的弱宇宙監督原理。對於中子星與暗星的研究,我們提出了全像量子色動力學預測的中子星模型,以及中子與暗物質混合的混星,並透過數據處理用來解釋重力波的觀測事件。 期間我們完成了三篇論文,其中兩篇已經發表。 論文詳列如下: 1. Gedanken Experiments to Destroy a BTZ Black Hole (Physical Review D) 2. Compact Star of Holographic Nuclear Matter and GW170817 (Physical Letter B) 3. GW170817 and GW190425 as Hybrid Stars of Dark and Nuclear Matters (e-Print: 2002.10961 [astro-ph.HE])
狀態進行中
有效的開始/結束日期2017/08/012022/01/31

Keywords

  • 弱宇宙監督原理
  • 重力波
  • 高階重力理論
  • 數據處理

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。