以開放式創新的觀點,探討e化公開平台在社區以登山健行推展運動觀光的助益

研究計畫: 政府部門科技部計畫

專案詳細資料

說明

近年來,e化公開平台成為中央、地方政府與一般民眾重要的溝通橋樑,本研究目的在瞭解全臺各地區在推動運動觀光的歷程與挑戰,並瞭解各政策推廣的E化公開平台運用現況。另外,以開放式創新的觀點,分析運動與觀光公私部門之間的協作模式,以及E化公開平台應具的功能與角色。使用內容分析法以及次級資料分析法分析各類串聯檔案內容,並透過專家法邀請19位專家針對運動觀光相關議題屬性及其價值進行權重比較。進一步探討各層級的e化公開平台應具的功能與角色;並且透過開放式創新模式分析運動與觀光公私部門之間的協作模式。研究結果指出在運動觀光的發展上,未來應朝向觀光、健身、健康改善及醫療照顧導向等四個面向發展,在協作模式上則發現無論在現況或未來皆應透過公私協力及社會創新的方式針對相關議題進行經營,透過來自不同部門的相互合作共同針對登山健行的議題進行推廣。
狀態已完成
有效的開始/結束日期2020/08/012021/07/31

Keywords

  • 開放式創新
  • 協作模式
  • 運動觀光

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。