印 永翔

企業管理學系教授兼副校長

  • 來源:Scopus
  • 按照存儲在普爾(Pure)的出版物數量及斯高帕斯(Scopus)引文計算。
20012020

每年研究成果

如果您對這些純文本內容做了任何改變,很快就會看到。

個人檔案

學歷

美國 肯塔基大學經濟系 博士

研究專長

經濟學、總體經濟學、國際金融

學經歷

國立臺灣師範大學副校長  2018年~
國立臺灣師範大學處長國際事務處處長2013年08月 ~ 2016年02月
國立臺灣師範大學教授管理研究所教授2013年08月 ~ 

Professional Information

印永翔教授為美國肯塔基大學(University of Kentucky)的經濟學博士,學術專長為總體經濟學、國際金融、政治經濟、與健康經濟學,長期持續於國際著名期刊發表研究成果。印教授取得博士學位後,曾短暫任職於美國紐約州Colgate University ,之後決定回台服務貢獻。先於高雄中山大學工作十餘年,目前服務於國立台灣師範大學。在其學術生涯中,擔任過多項行政職務,包含於中山大學時期的中山研究所所長、經濟研究所所長、民調中心主任、與國際事務處處長等職務。在台灣師範大學服務的期間,兼任過國際事務處處長、管理學院院長、與現階段的副校長職務。

印教授於校外服務經歷包含國家教育研究院審查委員、台灣高教評鑑中心評鑑委員、台灣評鑑協會評鑑委員、台灣評鑑協會國際事務處長、中研院倫理委員會委員、高等教育國際合作基金會委員、亞太教育基金會董事、國家政策研究基金會顧問等職務。於國際服務方面,印教授曾於美國哈佛大學甘迺迪學院擔任訪問學者,並獲邀於日本秋田國際大學、法國里昂大學、波蘭University of Lodz開課講學。除此之外,印教授參與規劃並舉辦科技部台法前鋒科學論壇計劃、FP7海洋計劃等多項跨國合作研究案。

學歷

美國肯塔基大學 Gatton College of Business and Economics 經濟學博士

與 UN SDG 相關的專業知識

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此人的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育

指紋

查看啟用 Y.-H. Frank Ying 的研究主題。這些主題標籤來自此人的作品。共同形成了獨特的指紋。
  • 1 類似的個人檔案

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或