• 來源:Scopus
  • 按照存儲在普爾(Pure)的出版物數量及斯高帕斯(Scopus)引文計算。
19962020

每年研究成果

如果您對這些純文本內容做了任何改變,很快就會看到。

個人檔案

學經歷

2015-present   國立臺灣師範大學流行音樂產業碩士專班主任

2013-present   音樂學系教授 

學歷

美國波士頓大學音樂藝術博士學位 1999

研究專長

作曲、數位創作藝術、電腦音樂與音樂理論,流行音樂產業

個人檔案

自幼學習鋼琴,由賴秋鏡老師啟蒙;十七歲時由林進祐教授啟蒙理論與作曲課程。隨後進入國立臺灣師範大學音樂系,先後隨曾興魁、陳茂萱及陳樹熙等教授學習。1993年負笈美國麻州波士頓大學繼續攻讀作曲及音樂理論,隨美國即興音樂創作前鋒盧卡斯·佛斯(Lukas Foss, b. 1922 ―2009)、希臘現代音樂之父提歐多爾·安東尼奧(Theodore Antoniou, b. 1935 ― )以及波士頓大學音樂系作曲組主任馬傑里·瑪利曼(Marjorie Merryman, b. 1951 ― )等大師學習,於1999年1月取得音樂藝術博士學位(DMA)。2013獲選為美國波士頓大學維基百科網站(BU WIKI-Humanities, music, and art)唯一臺灣知名校友(Notable Alumni)。

現為國立臺灣師範大學音樂系專任教授,並兼任於國立師大附中音樂班。專長領域:作曲、數位創作藝術、電腦音樂與音樂理論,亦積極參與結合影像互動的數位跨領域藝術創作。創作涵蓋各類型古典獨唱(奏)、室內樂、管絃樂、舞劇及音樂劇場。近年更在音樂劇、流行音樂與各類型配樂有大量作品出產,成為國內跨界音樂創作的重要作曲家之一。

指紋

查看啟用 Wen-Pin Hope Lee 的研究主題。這些主題標籤來自此人的作品。共同形成了獨特的指紋。
  • 5 類似的個人檔案

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或