• 0 引文
  • 0 h-指數
20102010
如果您對這些純文本內容做了任何改變,很快就會看到。

個人檔案

研究興趣

大提琴

學經歷

國立臺灣師範大學音樂學系教授

東吳大學音樂系兼任教授

教育

國立臺灣師範大學音樂學系

美國波士頓新英格蘭音樂學院碩士

美國密西根州立大學音樂系大提琴演奏博士 2002

個人檔案

歐陽伶宜為國內首屈一指的大提琴家,過去幾年,致力於各式的演出與大提琴音樂的多方發展,除個人的獨奏會外,亦積極參與國人作品發表會,並應允國內外音樂家之邀,與鋼琴家Irina Majoueva、陳冠宇、提琴家Suren Bagratuni、Natalia Khoma、胡乃元、陳沁紅、Walter Verdehr、王瑞、長笛家陳怡婷、游雅慧、豎笛家Fan Lei、吉他演奏家蘇孟風等共同演出室內樂音樂會;協奏曲則曾與台北市立交響樂團、國立臺灣交響樂團、長榮交響樂團、東吳大學音樂系管絃樂團、高雄市立青少年管絃樂團等合作演出。2011年12月參與由國內流行音樂界音樂人發起之《如果有一天我不在,樹在–音樂人陳志遠紀念演唱會》擔任獨奏演出,追憶此一音樂界傳奇人物。2012年4月在台北國家音樂廳與俄籍鋼琴家梅優葉娃(Irina Mejoueva)合作演出鋼琴與大提琴二重奏之夜。

2005年成立「歐陽伶宜大提琴音樂方程式」工作室,開始投入專輯錄音製作,期許能建構由國人演奏、國人錄音、國內製作之完整大提琴有聲資料。至今已出版包括專輯、雜誌等10件以上的作品,以追求音樂、文字、影像、平面設計與錄音藝術的融合跨界為目標。

在個人獨奏會上,從07年開始,推動以作曲家作品為獨奏會主題的計劃,從大提琴聖經《巴赫大提琴無伴奏組曲》為起點,還包括《貝多芬大提琴奏鳴曲與變奏曲全集》等全系列作品。自2010年起,製作演出一系列大提琴奏鳴曲作品—《浪潮》,演出布拉姆斯、蕭邦、拉赫曼尼諾夫、舒曼、理查‧史特勞斯、法國系列等作曲家之經典大提琴作品。每一場皆受到熱烈的迴響!

研究成果 2010 2010

Cello01.f 聲音樂誌:首創本No.1

Ouyang, L., 2010

研究成果: 报告类型書籍

Cello01.f 聲音樂誌第貳本No.2

Ouyang, L., 2010

研究成果: 报告类型書籍

獎勵

1987、1989、1990、1991年臺灣區音樂比賽中均獲大提琴獨奏第一名

Ling-yi Ouyang (Recipient), 1991

獎品: 獎品(包括獎牌和獲獎情況)

1992年2月受邀參加第三屆總統府介壽館音樂會演出

Ling-yi Ouyang (Recipient), 1992

獎品: 獎品(包括獎牌和獲獎情況)

1994年獲第九屆臺北市立交響樂團協奏曲比賽大提琴組第一名

Ling-yi Ouyang (Recipient), 1994

獎品: 獎品(包括獎牌和獲獎情況)