The Impact of Earnings Management on the Choice of Debt Maturity Structure

周 德瑋(De-Wei Chou), 林 建榮(Philip J. R. Ling), 詹 佳縈, 張 詩政(Shih-Cheng Chang)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

這篇論文主要在於研究盈餘管理行為和公司債券到期日結構的關係。由於過去文獻已證實積極盈餘管理的公司會顯著地影響股價的表現,因此本研究將繼續探討該類公司對發行債券到期日結構之影響以及後續股價的長期績效。本研究結果指出,採取積極盈餘管理的公司為了避免外部頻繁的監控和較高的短期債券發行成本,傾向於發行到期日較長的債券。此外,本研究亦發現,採取積極盈餘管理的公司其股價的長期績效較差,此結果與過去關於盈餘管理(包括首次公開發行股票和現金增資)的文獻一致。也就是說,盈餘管理假設確實可應用在公司債券之發行。最後,本研究亦發現公司規模與債券到期日結構具有非線性之關係,而該關係在過去的文獻中並沒有太多的討論。
Original languageEnglish
Pages (from-to)1-21
Number of pages21
Journal管理評論
Volume30
Issue number4
DOIs
Publication statusPublished - 2011

Keywords

  • 債券到期日
  • 盈餘管理
  • 長期績效
  • Debt Maturity
  • Earnings Management
  • Long-Run Performance

Fingerprint Dive into the research topics of 'The Impact of Earnings Management on the Choice of Debt Maturity Structure'. Together they form a unique fingerprint.

  • Cite this