Implementation of Athlete Personal Awards Program in UK

李 炳昭, 湯 添進(Tien-Chin Tan), 蔣 任翔(Ren-Shiang Jiang)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究旨在探討英國競技運動員個人獎勵制度的實施,闡述其相關經驗、成果及意涵。研究採取質性研究策略中之文件分析法及深度訪談方式進行。研究結果發現:英國競技運動員個人獎勵制度的開端主要是獲得國家樂透基金的挹注,經由英國運動委員會的實質推動,並對英國世界級及具潛力的運動員提供生活津貼及運動訓練上的各種補助。其成果主要顯現於英國在北京奧運及其他國際競技運動成績的表現,已經獲得相當程度的進步。結論歸納此一獎勵制度實施背後的意涵,分別為獎勵制度對競技運動成績的提升,具有促進的作用;促成新型態全職運動員的出現;造成運動選手價值觀的轉變;以及運動員獎勵制度永續發展的可能性考量。
Original languageEnglish
Pages (from-to)141-151
Number of pages11
Journal大專體育學刊
Volume14
Issue number2
DOIs
Publication statusPublished - 2012

    Fingerprint

Keywords

  • 國家樂透基金
  • 英國運動委員會
  • 全職運動員
  • 價值觀
  • 永續發展
  • National Lottery Fund
  • UK Sport
  • full-time athletes
  • value
  • sustainable development

Cite this