2000年世界優秀田徑運動員年齡之分析

李 昭慶, 林 淑惠

    Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

    Abstract

    根據2000年雪梨奧運及世界排名前二十傑,優秀田徑運動選手的年齡,分析各項競賽項目之性別年齡,發現世界級的優秀田徑運動選手的年齡特徵,女子選手在奧運會取得優異的成績表現的平均年齡在27.27歲,男子選手的平均年齡為26.59歲;而以2000年世界年度排名前二十名的男、女田徑運動選手的平均年齡,分別為26.78歲及27.32歲。從結果發現田徑運動選手女子選手的平均年齡與男子選手間並無明顯的差異存在,且女性運動員在維持優異成績表現的時間比男性選手長。藉由這些現象可以作為未來在制訂長期的運動訓練計畫時的參考。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)155-161
    Number of pages7
    Journal中華體育季刊
    Volume16
    Issue number1
    DOIs
    Publication statusPublished - 2002

    Cite this