高級職業學校創造思考教學模式之探討

李 基常(Ji-Charng Lee), 廖 信(Shin Liao)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文主要在探討高級職業學校創造思考的教學模式。藉由對創造思考意義的認識;創造思考與創造力的瞭解;創造思考教學模式的比較分析,擬提出一套適合於高級職業學校特色的創造思考教學模式及教學活動設計,作為培養高級職業學校學生創造思考能力的教學參考。
Original languageChinese
Pages (from-to)37-48
Number of pages12
Journal技術及職業教育學報
Issue number3
Publication statusPublished - 2000

Cite this

高級職業學校創造思考教學模式之探討. / 李基常(Ji-Charng Lee); 廖信(Shin Liao).

In: 技術及職業教育學報, No. 3, 2000, p. 37-48.

Research output: Contribution to journalArticle

@article{a57a1c8692ae47b3bc4b6a9c58468e73,
title = "高級職業學校創造思考教學模式之探討",
abstract = "本文主要在探討高級職業學校創造思考的教學模式。藉由對創造思考意義的認識;創造思考與創造力的瞭解;創造思考教學模式的比較分析,擬提出一套適合於高級職業學校特色的創造思考教學模式及教學活動設計,作為培養高級職業學校學生創造思考能力的教學參考。",
keywords = "創造思考, 創造思考教學模式, 高級職業學校, Creative-thinking, Creative-thinking teaching model. Vocational high school",
author = "李, {基常(Ji-Charng Lee)} and 廖, {信(Shin Liao)}",
year = "2000",
language = "Chinese",
pages = "37--48",
journal = "技術及職業教育學報",
issn = "1812-3112",
publisher = "國立臺灣師範大學工業教育學系",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - 高級職業學校創造思考教學模式之探討

AU - 李, 基常(Ji-Charng Lee)

AU - 廖, 信(Shin Liao)

PY - 2000

Y1 - 2000

N2 - 本文主要在探討高級職業學校創造思考的教學模式。藉由對創造思考意義的認識;創造思考與創造力的瞭解;創造思考教學模式的比較分析,擬提出一套適合於高級職業學校特色的創造思考教學模式及教學活動設計,作為培養高級職業學校學生創造思考能力的教學參考。

AB - 本文主要在探討高級職業學校創造思考的教學模式。藉由對創造思考意義的認識;創造思考與創造力的瞭解;創造思考教學模式的比較分析,擬提出一套適合於高級職業學校特色的創造思考教學模式及教學活動設計,作為培養高級職業學校學生創造思考能力的教學參考。

KW - 創造思考

KW - 創造思考教學模式

KW - 高級職業學校

KW - Creative-thinking

KW - Creative-thinking teaching model. Vocational high school

M3 - 文章

SP - 37

EP - 48

JO - 技術及職業教育學報

JF - 技術及職業教育學報

SN - 1812-3112

IS - 3

ER -