體育課教室生態之探討

陳 履賢(Lu-Hsien Chen), 林 靜萍(Ching-Ping Lin)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

近年來探討體育課教室生態研究大多是以針對師生間互動的動態歷程為主。根據體育課教室生態的研究結果發現教師若能與學生進行良好的協商與互動,能夠提高任務系統的效率,同時,教師也能透過教室生態來自我反思,並從學生的回饋中提升教學效能、促進教師專業成長。本文的目的是希望藉由體育課教室生態的探討,讓教師更能澄清自我的教學信念,並能根據學生的反應設計出符合學生需求又能達到教師設定目標的教學行動方案,以營造完善的體育課教室生態。
Original languageChinese
Pages (from-to)257-263
Number of pages7
Journal中華體育季刊
Volume29
Issue number4
DOIs
Publication statusPublished - 2015

Cite this