體育課中發展品格-個人與社會責任模式

林 靜萍(Ching-Ping Lin), 丁 立宇(Li-Yu Ting)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

體育課由於其有高度情緒和行為互動的特性,因此對品格的發展提供了良好的情境與機會。發展良好品格不僅需要情境,還必須透過良好的教學活動設計及運用過切的教學策略。Don Hellison所發展的「個人與社會責任模式」即是強調責任發展的體育課程模式。本文旨在介紹個人與社會責任模式的實施,首先說明其基本理念、責任層級的組成內容與內涵;其次說明教學實施絮構與策略;再以實例說明課程與教學設計的具體作法。
Original languageChinese
Pages (from-to)157-177
Number of pages21
Journal中等教育
Volume64
Issue number2
DOIs
Publication statusPublished - 2013

Cite this