鍵接主族元素與過渡金屬簇羰基化合物

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

此篇論文係關於主族元素的過渡金屬羰基化合物的文獻回顧。主要重點在敘述含有較重主族元素例如In、Tl、Sn、Pb、Sb、Bi、以及Te的羰基化合物。這些化合物的結構形式、電子計算、以及基本合成方法分別在文中加以討論。
Original languageChinese
Pages (from-to)234-242
Number of pages9
Journal化學
Volume51
Issue number2
DOIs
Publication statusPublished - 1993

Cite this

鍵接主族元素與過渡金屬簇羰基化合物. / 蔡易州; 謝明惠(Ming-Huey Shieh).

In: 化學, Vol. 51, No. 2, 1993, p. 234-242.

Research output: Contribution to journalArticle

@article{780700bd5f5246ea99695dccd56f68ee,
title = "鍵接主族元素與過渡金屬簇羰基化合物",
abstract = "此篇論文係關於主族元素的過渡金屬羰基化合物的文獻回顧。主要重點在敘述含有較重主族元素例如In、Tl、Sn、Pb、Sb、Bi、以及Te的羰基化合物。這些化合物的結構形式、電子計算、以及基本合成方法分別在文中加以討論。",
author = "易州 蔡 and 謝, {明惠(Ming-Huey Shieh)}",
year = "1993",
doi = "10.6623/chem.1993025",
language = "Chinese",
volume = "51",
pages = "234--242",
journal = "化學",
issn = "0441-3768",
publisher = "中國化學會",
number = "2",

}

TY - JOUR

T1 - 鍵接主族元素與過渡金屬簇羰基化合物

AU - 蔡, 易州

AU - 謝, 明惠(Ming-Huey Shieh)

PY - 1993

Y1 - 1993

N2 - 此篇論文係關於主族元素的過渡金屬羰基化合物的文獻回顧。主要重點在敘述含有較重主族元素例如In、Tl、Sn、Pb、Sb、Bi、以及Te的羰基化合物。這些化合物的結構形式、電子計算、以及基本合成方法分別在文中加以討論。

AB - 此篇論文係關於主族元素的過渡金屬羰基化合物的文獻回顧。主要重點在敘述含有較重主族元素例如In、Tl、Sn、Pb、Sb、Bi、以及Te的羰基化合物。這些化合物的結構形式、電子計算、以及基本合成方法分別在文中加以討論。

U2 - 10.6623/chem.1993025

DO - 10.6623/chem.1993025

M3 - 文章

VL - 51

SP - 234

EP - 242

JO - 化學

JF - 化學

SN - 0441-3768

IS - 2

ER -