部分沃斯田鐵化之沃斯回火球墨鑄鐵機械性質研究

蔡 睿紳(Jui-Sheng Tsai), 陳 真光(Jhewn-Kuang Chen), 郭 金國(Chin-Guo Kuo)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文探討部分沃斯田鐵化對於球墨鑄鐵經沃斯回火後之顯微組織及機械性質的影響。部分沃斯田鐵化是指控制加熱溫度於共析反應的臨界溫度區間之內,本實驗選擇此區間內的三個溫度,775、790、805℃,而沃斯回火溫度選擇300℃及400℃,並與傳統沃斯回火球墨鑄鐵製程比較,試圖在臨界區間內找出提升強度及延韌性質的較佳製程,並觀察顯微組織對延韌性質的影響以及受應力之後顯微組織的變化。
Original languageChinese
Pages (from-to)1-8
Number of pages8
Journal鑄造工程學刊
Volume36
Issue number1
DOIs
Publication statusPublished - 2010

Cite this