運動、營養與老人跌倒

鄭 景峰(Ching-Feng Cheng), 林 惠美(Hui-Mei Lin)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

跌倒是造成老年人死亡與受傷的一大主因。目前的研究已經證實在老年族群中,關於維持身體平衡的生理系統會隨著年齡的增加而改變。其中,肌肉與骨骼隨著年齡的變化,增加了老年人跌倒的風險。完整的跌倒風險因子的復健模式,顯示了可供介入的層面,而這些介入將有助於扭轉跌倒的風險因子。規律運動(例如平衡訓練、步態練習與阻力訓練)以及均衡飲食(例如蛋白質、鈣質、鐵質、葉酸、維生素B群與維生素D),可作為預防跌倒以及預防因跌倒而骨折的方法之一。
Original languageChinese
Pages (from-to)63-72
Number of pages10
Journal北體學報
Issue number12
DOIs
Publication statusPublished - 2004

Cite this