運動服務產業資金輔導之初探

高 秀嘉, 鍾 億蓉, 方 進義

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

隨著台灣運動產業的蓬勃發展與政府重視運動人才的多元發展,運動服務產業之資金輔導成為政策的重心,本研究首先定義符合體育署提供之貸款承作與利息補助之運動服務產業,並分析運動服務產業貸款信用保證與利息補助之作業要點與實施成效,也針對實施後之結果提出二項建議與未來研究方向:一是對運動業者廣為宣導資金輔導專案資訊,二為對承貸專案的金融機構舉辦訓練課程與獎勵措施。以期使運動服務業成為高附加價值、創造就業與帶動經濟成長的驅動者。
Original languageChinese
Pages (from-to)15-31
Number of pages17
Journal運動管理
Issue number21
Publication statusPublished - 2013

Cite this

高秀嘉, 鍾億蓉, & 方進義 (2013). 運動服務產業資金輔導之初探. 運動管理, (21), 15-31.