負面情緒、自我寬容與健身運動之關係

許 維仁(William W. R. Sheu), 季 力康(Li-Kang Chi)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

自我寬容在情感與行為之間扮演著重要的角色,特別是在情感向度不滿足的時候,個體可能會產生積極或逃避的行為,而自我寬容能夠促使個體對於負面情感採取較開放的態度去面對,並且可能產生較積極的行為。在健身運動情境當中參與者時常因為外在以及個體等因素而產生負面情緒,而負面情緒對於參與者是否參與健身運動可能是助力,亦可能也是阻力,自我寬容在當中是否扮演關鍵角色?本文將提出自我寬容的概念即透過有關自我寬容與健身運動相關研究文獻,以了解自我寬容理論模式。最後並藉由自我寬容對於健身運動的影響,期望提供在健身運動領域中的未來研究建議。
Original languageChinese
Pages (from-to)1-10
Number of pages10
Journal文化體育學刊
Issue number23
DOIs
Publication statusPublished - 2016

Cite this