談資優學生的生涯輔導

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

資優學生的生涯發展是個終其一生的過程。本文旨在透過生涯理論、國內對資優學生生涯輔導之研究與現況分析,來看資優學生生涯輔導的重要課題,最後提出進行資優學生生涯輔導之建議,期望能協助資優學生實踐一個有價值的人生。
Original languageChinese
Pages (from-to)10-17
Number of pages8
Journal資優教育季刊
Issue number116
Publication statusPublished - 2010

Cite this

談資優學生的生涯輔導. / 鄭聖敏(Sheng-Min Cheng).

In: 資優教育季刊, No. 116, 2010, p. 10-17.

Research output: Contribution to journalArticle

@article{4acd8ab4c1384698b8ad0faa7cc8a149,
title = "談資優學生的生涯輔導",
abstract = "資優學生的生涯發展是個終其一生的過程。本文旨在透過生涯理論、國內對資優學生生涯輔導之研究與現況分析,來看資優學生生涯輔導的重要課題,最後提出進行資優學生生涯輔導之建議,期望能協助資優學生實踐一個有價值的人生。",
keywords = "生涯輔導, 資優學生, career counseling, gifted students",
author = "鄭, {聖敏(Sheng-Min Cheng)}",
year = "2010",
language = "Chinese",
pages = "10--17",
journal = "資優教育季刊",
issn = "1561-3801",
publisher = "中華民國特殊教育學會",
number = "116",

}

TY - JOUR

T1 - 談資優學生的生涯輔導

AU - 鄭, 聖敏(Sheng-Min Cheng)

PY - 2010

Y1 - 2010

N2 - 資優學生的生涯發展是個終其一生的過程。本文旨在透過生涯理論、國內對資優學生生涯輔導之研究與現況分析,來看資優學生生涯輔導的重要課題,最後提出進行資優學生生涯輔導之建議,期望能協助資優學生實踐一個有價值的人生。

AB - 資優學生的生涯發展是個終其一生的過程。本文旨在透過生涯理論、國內對資優學生生涯輔導之研究與現況分析,來看資優學生生涯輔導的重要課題,最後提出進行資優學生生涯輔導之建議,期望能協助資優學生實踐一個有價值的人生。

KW - 生涯輔導

KW - 資優學生

KW - career counseling

KW - gifted students

M3 - 文章

SP - 10

EP - 17

JO - 資優教育季刊

JF - 資優教育季刊

SN - 1561-3801

IS - 116

ER -