角色扮演遊戲融入5E學習環對國中化學式相關概念學習之影響

翁 韻婷(Yun-Ting Wong), 陳 明溥(Ming-Puu Chen), 羅 怡帆(Yi-Fan Luo)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究旨在驗證沉浸式角色扮演遊戲融入5E學習環實施於化學式相關概念教學的可行性,探討不同5E學習環教學模式對不同先備知識程度的八年級學習者,在化學式相關概念的學習成效與理化學習動機之影響。研究樣本為新北市八年級學習者105人。研究結果發現:一、5E學習環之演練範例式教學策略有助於學習者在化學式相關概念學習成效表現;二、高先備知識學習者有較佳的化學式相關概念學習表現;三、不同先備知識程度的學習者對於本遊戲式學習活動皆持正向的動機表現。
Original languageChinese
Pages (from-to)23-37
Number of pages15
Journal數位學習科技期刊
Volume4
Issue number2
DOIs
Publication statusPublished - 2012

Cite this