行動會議微型應用程式(App)應用於領隊會議的功能需求之研究

陳 廷維(Ting-Wei Chen), 李 晶(Ching Li)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

運動競賽的領隊會議,常因空間與時間上的限制降低了參賽者的出席,導致領隊會議的功能無法發揮。本研究目的為透過分析行動會議App設計準則應用於運動競賽的領隊會議,探討其功能上之需求。研究方法以文獻分析的方式將領隊會議區分為會議前、會議中、會議後三個階段,分析行動會議App功能之需求。本研究結果發現會議前與會議後以文件傳遞為主要的功能需求類別;會議中的階段對於訊息傳遞、文件傳遞、系統管理、輔助功能以上功能類別皆有其需求,其中又以訊息傳遞最為重要。本研究建議未來行動領隊會議App應加強其訊息傳遞功能的開發,同時應考量非同步訊息傳遞的重要性。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)63-78
Number of pages16
Journal休閒運動期刊
Issue number12
Publication statusPublished - 2013

Cite this