《臺灣新意象》教材設計與發展之實踐智慧

陳 麗華(Li-Hua Chen), 葉 韋伶(Wei-Ling Yeh), 甄 曉蘭(Hsiao-Lan Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文探討《臺灣新意象》教材設計與發展團隊在自編教材的歷程中援引「溝通的反思性」、「自主的反思性」與「後設的反思性」等心智模式的軌跡,並且從中精粹出這個以自編教材為主題的大型計畫背後,如何整合資源的運作智慧及課程設計與發展的智慧。本研究從《臺灣新意象》教材設計與發展的歷程中精煉出七項實踐智慧,其中包含資源整合的四項智慧及課程設計與發展的三項智慧。
Original languageChinese
Pages (from-to)29-71
Number of pages43
Journal教科書研究
Volume9
Issue number3
Publication statusPublished - 2016

Cite this