第二十八屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組攻守技術分析

賴 俊明(Ching-Ming Lie), 黃 長福(Chen-Fu Huang), 李 靜雯(Ching-Wen Lee), 黃 朝和(Chao-Her Huang)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究是以2006年Mazda威廉瓊斯盃國際籃球男子組邀請賽各隊比賽成績作為研究的對象,以預賽、準決賽、決賽36場共計72筆比賽的資料作為研究範圍。研究的目的在於瞭解我國代表隊於本次比賽中的各項攻守技術表現,並比較與各隊之間的差異,希望能夠發揮特定優勢進而贏得比賽的勝利。其結果發現最能夠提高得分效率的是助攻、三分球試投、三分球命中及防守籃板數這四項攻守技術。建議日後國家代表隊進行集訓時,可以針對上述參酌,以期未來在國際比賽中獲得更佳的成績。
Original languageChinese
Pages (from-to)536-539
Number of pages4
Journal大專體育學術專刊
Issue number97年度
Publication statusPublished - 2008

Cite this

賴俊明(Ching-Ming L, 黃長福(Chen-Fu H, 李靜雯(Ching-Wen L, & 黃朝和(Chao-Her H (2008). 第二十八屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組攻守技術分析. 大專體育學術專刊, (97年度), 536-539.