社區大學音樂課程推動網路輔助教學之需求評估—以信義社區大學「音樂欣賞」課程為例

蔡 姿瑩(Chih-Ying Tsai), 王 健華(Albert Jian-Hua Wang)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

現今的網路輔助教學多半用於國中小的課程當中,且幾乎都是運用於基礎學科上,本研究冀望將此系統推廣至社區大學的音樂課程上。因此在建置此網路輔助教學系統前,對社區大學的學員、教師及網路管理人員三方面做一完整的需求評估。經由深度訪談後,本研究發現,上述人員對於使用或推廣網路輔助教學系統大部分皆有意願,無意願之學員主因為工作過於忙碌,沒有多餘的時間學習,其餘人員都贊同此系統的推行。
Original languageChinese
Pages (from-to)46-58
Number of pages13
Journal圖文傳播學報
Issue number5
Publication statusPublished - 2005

Cite this