目標設定與回饋對網路使用者任務執行成效之影響

張 陳明(Chen-Ming Chang), 陳 明溥(Ming-Puu Chen), 林 哲宇(Che-Yu Lin)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究旨在探討不同的目標設定與目標導向回饋對高/低網路任務執行效率的使用者網路任務執行之影響。研究對象為國小教職員。研究變項包含目標設定(整體性目標vs. 階段性目標)、目標導向回饋(表現目標回饋vs.精熟目標回饋)與網路任務執行效率(高vs. 低)。研究結果發現:(1)無論給予使用者何種目標設定和目標導向回饋均會增加使用者的網路焦慮;(2)使用者對目標設定與目標導向回饋皆持正面的看法;(3)整體性目標有助於高網路任務執行效率之使用者者獲得較佳的態度;(4)目標導向回饋則對使用者態度無顯著影響。
Original languageChinese
Pages (from-to)42-61
Number of pages20
Journal數位學習科技期刊
Volume3
Issue number1
Publication statusPublished - 2011

Cite this

目標設定與回饋對網路使用者任務執行成效之影響. / 張陳明(Chen-Ming Chang); 陳明溥(Ming-Puu Chen); 林哲宇(Che-Yu Lin).

In: 數位學習科技期刊, Vol. 3, No. 1, 2011, p. 42-61.

Research output: Contribution to journalArticle

張陳明(Chen-MingC, 陳明溥(Ming-PuuC & 林哲宇(Che-YuL 2011, '目標設定與回饋對網路使用者任務執行成效之影響', 數位學習科技期刊, vol. 3, no. 1, pp. 42-61.
張陳明(Chen-Ming Chang) ; 陳明溥(Ming-Puu Chen) ; 林哲宇(Che-Yu Lin). / 目標設定與回饋對網路使用者任務執行成效之影響. In: 數位學習科技期刊. 2011 ; Vol. 3, No. 1. pp. 42-61.
@article{2e6cfe18bfe540678d95267818a0267d,
title = "目標設定與回饋對網路使用者任務執行成效之影響",
abstract = "本研究旨在探討不同的目標設定與目標導向回饋對高/低網路任務執行效率的使用者網路任務執行之影響。研究對象為國小教職員。研究變項包含目標設定(整體性目標vs. 階段性目標)、目標導向回饋(表現目標回饋vs.精熟目標回饋)與網路任務執行效率(高vs. 低)。研究結果發現:(1)無論給予使用者何種目標設定和目標導向回饋均會增加使用者的網路焦慮;(2)使用者對目標設定與目標導向回饋皆持正面的看法;(3)整體性目標有助於高網路任務執行效率之使用者者獲得較佳的態度;(4)目標導向回饋則對使用者態度無顯著影響。",
keywords = "目標設定, 回饋, 網路焦慮, goal setting, feedback, Internet anxiety",
author = "張, {陳明(Chen-Ming Chang)} and 陳, {明溥(Ming-Puu Chen)} and 林, {哲宇(Che-Yu Lin)}",
year = "2011",
language = "Chinese",
volume = "3",
pages = "42--61",
journal = "數位學習科技期刊",
issn = "2071-260X",
publisher = "台灣數位學習與內容學會",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - 目標設定與回饋對網路使用者任務執行成效之影響

AU - 張, 陳明(Chen-Ming Chang)

AU - 陳, 明溥(Ming-Puu Chen)

AU - 林, 哲宇(Che-Yu Lin)

PY - 2011

Y1 - 2011

N2 - 本研究旨在探討不同的目標設定與目標導向回饋對高/低網路任務執行效率的使用者網路任務執行之影響。研究對象為國小教職員。研究變項包含目標設定(整體性目標vs. 階段性目標)、目標導向回饋(表現目標回饋vs.精熟目標回饋)與網路任務執行效率(高vs. 低)。研究結果發現:(1)無論給予使用者何種目標設定和目標導向回饋均會增加使用者的網路焦慮;(2)使用者對目標設定與目標導向回饋皆持正面的看法;(3)整體性目標有助於高網路任務執行效率之使用者者獲得較佳的態度;(4)目標導向回饋則對使用者態度無顯著影響。

AB - 本研究旨在探討不同的目標設定與目標導向回饋對高/低網路任務執行效率的使用者網路任務執行之影響。研究對象為國小教職員。研究變項包含目標設定(整體性目標vs. 階段性目標)、目標導向回饋(表現目標回饋vs.精熟目標回饋)與網路任務執行效率(高vs. 低)。研究結果發現:(1)無論給予使用者何種目標設定和目標導向回饋均會增加使用者的網路焦慮;(2)使用者對目標設定與目標導向回饋皆持正面的看法;(3)整體性目標有助於高網路任務執行效率之使用者者獲得較佳的態度;(4)目標導向回饋則對使用者態度無顯著影響。

KW - 目標設定

KW - 回饋

KW - 網路焦慮

KW - goal setting

KW - feedback

KW - Internet anxiety

M3 - 文章

VL - 3

SP - 42

EP - 61

JO - 數位學習科技期刊

JF - 數位學習科技期刊

SN - 2071-260X

IS - 1

ER -