產學攜手計畫對學員職涯發展之影響-以台灣半導體產業之產學攜手計畫為例

蘇 宜芬(Yi-Fen Su), 陳 志瑋(Zhi-Wei Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

過去的建教合作及產學合作計畫發展下,有不少的大專院校開始推動實施,也由於近年教育部推動「產學攜手合作計畫」,主要提供學生企業實習機會,透過技職院校與產業的緊密結合,培育產業所需人才,提升產業競爭力。本研究透過文獻探討及對產學攜手班級學生的問卷調查,來瞭解學生、學校、業界對「產學攜手合作計畫」實施企業與學校的滿意度及整體績效兩部分的相互影響,同時兼顧強化技職教育的務實性,以落實產學攜手合作計畫並強化其實施成效,最後對學校、教育、業界等三方提出結論與建議。
Original languageChinese
Pages (from-to)143-156
Number of pages14
Journal明新學報
Volume38
Issue number2
Publication statusPublished - 2012

Cite this