無線通訊模組之發展與應用-以學校本位課程爲例

蕭 顯勝, 林 怡如, 莊 佑駿, 許 槐烟, 游 光昭, 林 政宏

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

隨著教育科技的進步,有許多新提出的教學理論及方法被提出,傳統教室以教師為主的講授式教學有了很大的變化。其中行動學習更因為資訊科技的發達而成為新興之研究課題。無線網路技術的成熟發展,使得教育實施的場所無限延伸,構成一個無所不在的學習環境(Ubiquitous Learning Environment)。行動學習為傳統教室帶來的優點為學習情境、即時線上互動、鷹架式輔導學習環境及主動探索式的學習;而這些優點與學校本位課程的特色不謀而合。本研究正是探討在行動學習環境中最重要的無線通訊單元之設計和建構,並分析其在學校本位課程的應用之可行性。
Original languageChinese
Pages (from-to)81-91
Number of pages11
Journal中學工藝教育
Volume38
Issue number4
DOIs
Publication statusPublished - 2005

Cite this

無線通訊模組之發展與應用-以學校本位課程爲例. / 蕭顯勝; 林怡如; 莊佑駿; 許槐烟; 游光昭; 林政宏.

In: 中學工藝教育, Vol. 38, No. 4, 2005, p. 81-91.

Research output: Contribution to journalArticle

蕭顯勝 ; 林怡如 ; 莊佑駿 ; 許槐烟 ; 游光昭 ; 林政宏. / 無線通訊模組之發展與應用-以學校本位課程爲例. In: 中學工藝教育. 2005 ; Vol. 38, No. 4. pp. 81-91.
@article{0c0854c845d1456e88b97a156fe82075,
title = "無線通訊模組之發展與應用-以學校本位課程爲例",
abstract = "隨著教育科技的進步,有許多新提出的教學理論及方法被提出,傳統教室以教師為主的講授式教學有了很大的變化。其中行動學習更因為資訊科技的發達而成為新興之研究課題。無線網路技術的成熟發展,使得教育實施的場所無限延伸,構成一個無所不在的學習環境(Ubiquitous Learning Environment)。行動學習為傳統教室帶來的優點為學習情境、即時線上互動、鷹架式輔導學習環境及主動探索式的學習;而這些優點與學校本位課程的特色不謀而合。本研究正是探討在行動學習環境中最重要的無線通訊單元之設計和建構,並分析其在學校本位課程的應用之可行性。",
keywords = "無線通訊模組, 行動學習, 學校本位課程, 數學步道",
author = "顯勝 蕭 and 怡如 林 and 佑駿 莊 and 槐烟 許 and 光昭 游 and 政宏 林",
year = "2005",
doi = "10.6232/LTE.2005.38",
language = "Chinese",
volume = "38",
pages = "81--91",
journal = "中學工藝教育",
issn = "1025-7578",
publisher = "臺灣師範大學工業科技教育學系",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - 無線通訊模組之發展與應用-以學校本位課程爲例

AU - 蕭, 顯勝

AU - 林, 怡如

AU - 莊, 佑駿

AU - 許, 槐烟

AU - 游, 光昭

AU - 林, 政宏

PY - 2005

Y1 - 2005

N2 - 隨著教育科技的進步,有許多新提出的教學理論及方法被提出,傳統教室以教師為主的講授式教學有了很大的變化。其中行動學習更因為資訊科技的發達而成為新興之研究課題。無線網路技術的成熟發展,使得教育實施的場所無限延伸,構成一個無所不在的學習環境(Ubiquitous Learning Environment)。行動學習為傳統教室帶來的優點為學習情境、即時線上互動、鷹架式輔導學習環境及主動探索式的學習;而這些優點與學校本位課程的特色不謀而合。本研究正是探討在行動學習環境中最重要的無線通訊單元之設計和建構,並分析其在學校本位課程的應用之可行性。

AB - 隨著教育科技的進步,有許多新提出的教學理論及方法被提出,傳統教室以教師為主的講授式教學有了很大的變化。其中行動學習更因為資訊科技的發達而成為新興之研究課題。無線網路技術的成熟發展,使得教育實施的場所無限延伸,構成一個無所不在的學習環境(Ubiquitous Learning Environment)。行動學習為傳統教室帶來的優點為學習情境、即時線上互動、鷹架式輔導學習環境及主動探索式的學習;而這些優點與學校本位課程的特色不謀而合。本研究正是探討在行動學習環境中最重要的無線通訊單元之設計和建構,並分析其在學校本位課程的應用之可行性。

KW - 無線通訊模組

KW - 行動學習

KW - 學校本位課程

KW - 數學步道

U2 - 10.6232/LTE.2005.38

DO - 10.6232/LTE.2005.38

M3 - 文章

VL - 38

SP - 81

EP - 91

JO - 中學工藝教育

JF - 中學工藝教育

SN - 1025-7578

IS - 4

ER -