消費者使用休閒設施滿意度對再購意願之影響:重視程度與繳費方式的調節作用

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

目的:本研究旨在瞭解消費者使用休閒設施滿意度對再購意願之影響,同時加入消費者知覺重要程度和繳費方式之探討,以更清楚地描繪出消費者心理歷程與再購意願之關聯。方法:本研究以國立台灣師範大學校本部游泳館消費者424位會員爲樣本,進行因素分析、相關分析與階層迴歸分析。結果:消費者滿意度與再購意願具有顯著的正向關聯性,其中又以人員設施完善與人員服務良好兩個向度最爲重要。另外,階層迴歸分析更指出在會員繳費方式的調節作用上,當預付費用的時間較長時,人員服務良好與再購意願的關聯性較高。結論:消費者滿意度高,其再購意願就愈高。當預付費用的時間愈長時,消費者會有更高的風險知覺,而影響再購意願,同時對於人員服務與專業性是否良好,亦會更加重視。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)31-45
Number of pages15
Journal運動教練科學
Issue number10
DOIs
Publication statusPublished - 2008

Cite this