智慧型導航機器人技術概論

許 陳鑑(Chen-Chien Hsu), 王 偉彥(Wei-Yen Wang), 龔 彥丞(Yen-Cheng Kung), 簡 江恆(Chiang-Heng Chien), 溫 苡柔(Yi-Jou Wen), 章 家瑜(Chia-Yu Chang)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文主要針對智慧型機器人導航的三項主要技術:建圖、定位、路徑規劃,做一簡單的介紹,讓讀者有基本的觀念可以實現具備自主導航能力的機器人。對於現有諸多的演算法當中,我們以迭代最近點演算法、蒙地卡羅定位法、以及一些路徑規劃演算法為基礎,分別進行改良,並利用模擬及實驗來證明其效能。藉由這篇文章,讀者可依照所提出的技術,激發更多創新的想法,使得導航科技更臻於完善。
Original languageChinese
Pages (from-to)14-36
Number of pages23
Journal中等教育
Volume66
Issue number3
DOIs
Publication statusPublished - 2015

Cite this

許陳鑑(Chen-Chien H, 王偉彥(Wei-Yen W, 龔彥丞(Yen-Cheng K, 簡江恆(Chiang-Heng C, 溫苡柔(Yi-Jou W, & 章家瑜(Chia-Yu C (2015). 智慧型導航機器人技術概論. 中等教育, 66(3), 14-36. https://doi.org/10.6249/SE.2015.66.3.02