數位化發展對檔案應用服務之影響

柯 皓仁(Ke, Hao-Ren), 楊 美華(Yang, Mei-Hwa), 林 素甘(Lin, Su-Kan)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文主旨為探討國內外檔案典藏單位面對數位化發展的趨勢,在檔案應用服務之實施現況與未來可能做法。文中首先探討美、英、澳、紐等國之國家檔案館所提供的數位化檔案應用服務;其次,分析美、英、澳、紐等國國家檔案館的網站服務;最後,訪談國內主要檔案典藏單位負責人,瞭解其傳統與數位檔案應用服務內容,歸納總結論後提出相關建議,供相關單位採擇實施。
Original languageChinese
Pages (from-to)4-21
Number of pages18
Journal檔案季刊
Volume7
Issue number1
Publication statusPublished - 2008

Cite this