技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構

戴 建耘(Chien-Yun Dai), 饒 達欽, 徐 昌慧(Chang-Hui Hsu), 黃 釗田(Jau-Tyan Huang), 陳 昭安(Jau-An Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

網站管理者層次與架構為網站管理與維護核心機制之一,本研究主要分析技職課程上綱之網站管理者層次結構、權限及處理機制,以作為在Internet技職校院課程查詢系統的維護管理重要支援機制。為了減少系統管理員的負擔,本研究提出Pipeline及樹狀結構方式的管理機制,由系統管理者針對每校的負責人員,將資料管理權限下放各校,由各校來維護課程資料。文中並利用派翠西網路(Petri-nets)分析網站系統管理員、各校總管理員、各校部門管理員、資料維護員、公佈欄管理員及一般使用者等六者間的可能動態運作行為,藉以塑模出系統網站運作的動態機制,並轉置成為本網站系統管理與維護的控制架構與模式。此外,本文並使用知識表徵技術(knowledge representation techniques)、E-R Model,來擷取相關的內容與描述系統管理者層次結構。
Original languageChinese
Pages (from-to)103-116
Number of pages14
Journal技術及職業教育學報
Issue number3
Publication statusPublished - 2000

Cite this

戴建耘(Chien-Yun D, 饒達欽, 徐昌慧(Chang-Hui H, 黃釗田(Jau-Tyan H, & 陳昭安(Jau-An C (2000). 技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構. 技術及職業教育學報, (3), 103-116.

技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構. / 戴建耘(Chien-Yun Dai); 饒達欽; 徐昌慧(Chang-Hui Hsu); 黃釗田(Jau-Tyan Huang); 陳昭安(Jau-An Chen).

In: 技術及職業教育學報, No. 3, 2000, p. 103-116.

Research output: Contribution to journalArticle

戴建耘(Chien-YunD, 饒達欽, 徐昌慧(Chang-HuiH, 黃釗田(Jau-TyanH & 陳昭安(Jau-AnC 2000, '技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構', 技術及職業教育學報, no. 3, pp. 103-116.
戴建耘(Chien-YunD, 饒達欽, 徐昌慧(Chang-HuiH, 黃釗田(Jau-TyanH, 陳昭安(Jau-AnC. 技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構. 技術及職業教育學報. 2000;(3):103-116.
戴建耘(Chien-Yun Dai) ; 饒達欽 ; 徐昌慧(Chang-Hui Hsu) ; 黃釗田(Jau-Tyan Huang) ; 陳昭安(Jau-An Chen). / 技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構. In: 技術及職業教育學報. 2000 ; No. 3. pp. 103-116.
@article{d901ea8aa5e64cfba9030d952f417f7e,
title = "技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構",
abstract = "網站管理者層次與架構為網站管理與維護核心機制之一,本研究主要分析技職課程上綱之網站管理者層次結構、權限及處理機制,以作為在Internet技職校院課程查詢系統的維護管理重要支援機制。為了減少系統管理員的負擔,本研究提出Pipeline及樹狀結構方式的管理機制,由系統管理者針對每校的負責人員,將資料管理權限下放各校,由各校來維護課程資料。文中並利用派翠西網路(Petri-nets)分析網站系統管理員、各校總管理員、各校部門管理員、資料維護員、公佈欄管理員及一般使用者等六者間的可能動態運作行為,藉以塑模出系統網站運作的動態機制,並轉置成為本網站系統管理與維護的控制架構與模式。此外,本文並使用知識表徵技術(knowledge representation techniques)、E-R Model,來擷取相關的內容與描述系統管理者層次結構。",
keywords = "網際網路, 網站, 知識表徵技術, 派翠西網路, 實體關聯模式, Internet, Web site, Knowledge Representation Techniques, Petri-nets, E-R Model",
author = "戴, {建耘(Chien-Yun Dai)} and 達欽 饒 and 徐, {昌慧(Chang-Hui Hsu)} and 黃, {釗田(Jau-Tyan Huang)} and 陳, {昭安(Jau-An Chen)}",
year = "2000",
language = "Chinese",
pages = "103--116",
journal = "技術及職業教育學報",
issn = "1812-3112",
publisher = "國立臺灣師範大學工業教育學系",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - 技職校院課程資料管理與維護群組之規劃及建構

AU - 戴, 建耘(Chien-Yun Dai)

AU - 饒, 達欽

AU - 徐, 昌慧(Chang-Hui Hsu)

AU - 黃, 釗田(Jau-Tyan Huang)

AU - 陳, 昭安(Jau-An Chen)

PY - 2000

Y1 - 2000

N2 - 網站管理者層次與架構為網站管理與維護核心機制之一,本研究主要分析技職課程上綱之網站管理者層次結構、權限及處理機制,以作為在Internet技職校院課程查詢系統的維護管理重要支援機制。為了減少系統管理員的負擔,本研究提出Pipeline及樹狀結構方式的管理機制,由系統管理者針對每校的負責人員,將資料管理權限下放各校,由各校來維護課程資料。文中並利用派翠西網路(Petri-nets)分析網站系統管理員、各校總管理員、各校部門管理員、資料維護員、公佈欄管理員及一般使用者等六者間的可能動態運作行為,藉以塑模出系統網站運作的動態機制,並轉置成為本網站系統管理與維護的控制架構與模式。此外,本文並使用知識表徵技術(knowledge representation techniques)、E-R Model,來擷取相關的內容與描述系統管理者層次結構。

AB - 網站管理者層次與架構為網站管理與維護核心機制之一,本研究主要分析技職課程上綱之網站管理者層次結構、權限及處理機制,以作為在Internet技職校院課程查詢系統的維護管理重要支援機制。為了減少系統管理員的負擔,本研究提出Pipeline及樹狀結構方式的管理機制,由系統管理者針對每校的負責人員,將資料管理權限下放各校,由各校來維護課程資料。文中並利用派翠西網路(Petri-nets)分析網站系統管理員、各校總管理員、各校部門管理員、資料維護員、公佈欄管理員及一般使用者等六者間的可能動態運作行為,藉以塑模出系統網站運作的動態機制,並轉置成為本網站系統管理與維護的控制架構與模式。此外,本文並使用知識表徵技術(knowledge representation techniques)、E-R Model,來擷取相關的內容與描述系統管理者層次結構。

KW - 網際網路

KW - 網站

KW - 知識表徵技術

KW - 派翠西網路

KW - 實體關聯模式

KW - Internet

KW - Web site

KW - Knowledge Representation Techniques

KW - Petri-nets

KW - E-R Model

M3 - 文章

SP - 103

EP - 116

JO - 技術及職業教育學報

JF - 技術及職業教育學報

SN - 1812-3112

IS - 3

ER -