我國印刷產業發展國際貿易策略之初探

廖 信(Shin Liao), 葉 振璧(Jenn-Bih Yeh), 潘 怡臻

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

隨著各式數位媒體的興起,文化印刷的需求逐漸下降,加上我國先天地小人稠,資源有限,許多印刷業者開始向外拓展尋求契機,發展國際貿易更是台灣企業的重要策略。因此本研究旨在透過實地訪談之方式,瞭解印刷產業進行國際貿易之方式,並加以分析其發展之優勢與機會,以達協助印刷產業拓展對外貿易市場之目的。研究發現目前以包裝印刷及印後加工產品之外銷數量較多,承接的印件種類相當多元,客戶來源遍佈全球。印刷產業若玉進行國際貿易往來,可有以下四點發展策略:一、積極參與國際展覽;二、建立標準生產作業流程;三、穩定印刷品質,取得國際認證;四、掌握關鍵核心技術。
Original languageChinese
Pages (from-to)407-417
Number of pages11
Journal中華印刷科技年報
Issue number2012
Publication statusPublished - 2012

Cite this

廖信(Shin L, 葉振璧(Jenn-Bih Y, & 潘怡臻 (2012). 我國印刷產業發展國際貿易策略之初探. 中華印刷科技年報, (2012), 407-417.

我國印刷產業發展國際貿易策略之初探. / 廖信(Shin Liao); 葉振璧(Jenn-Bih Yeh); 潘怡臻.

In: 中華印刷科技年報, No. 2012, 2012, p. 407-417.

Research output: Contribution to journalArticle

廖信(ShinL, 葉振璧(Jenn-BihY & 潘怡臻 2012, '我國印刷產業發展國際貿易策略之初探', 中華印刷科技年報, no. 2012, pp. 407-417.
廖信(ShinL, 葉振璧(Jenn-BihY, 潘怡臻. 我國印刷產業發展國際貿易策略之初探. 中華印刷科技年報. 2012;(2012):407-417.
廖信(Shin Liao) ; 葉振璧(Jenn-Bih Yeh) ; 潘怡臻. / 我國印刷產業發展國際貿易策略之初探. In: 中華印刷科技年報. 2012 ; No. 2012. pp. 407-417.
@article{e9bc7d8959c445809f05520aef69676f,
title = "我國印刷產業發展國際貿易策略之初探",
abstract = "隨著各式數位媒體的興起,文化印刷的需求逐漸下降,加上我國先天地小人稠,資源有限,許多印刷業者開始向外拓展尋求契機,發展國際貿易更是台灣企業的重要策略。因此本研究旨在透過實地訪談之方式,瞭解印刷產業進行國際貿易之方式,並加以分析其發展之優勢與機會,以達協助印刷產業拓展對外貿易市場之目的。研究發現目前以包裝印刷及印後加工產品之外銷數量較多,承接的印件種類相當多元,客戶來源遍佈全球。印刷產業若玉進行國際貿易往來,可有以下四點發展策略:一、積極參與國際展覽;二、建立標準生產作業流程;三、穩定印刷品質,取得國際認證;四、掌握關鍵核心技術。",
keywords = "印刷業, 國際貿易, 包裝印刷, 發展策略, Printing Industry, International Trade, Packaging Printing, Development Strategies",
author = "廖, {信(Shin Liao)} and 葉, {振璧(Jenn-Bih Yeh)} and 怡臻 潘",
year = "2012",
language = "Chinese",
pages = "407--417",
journal = "中華印刷科技年報",
issn = "2220-2579",
publisher = "財團法人中華印刷科技學會",
number = "2012",

}

TY - JOUR

T1 - 我國印刷產業發展國際貿易策略之初探

AU - 廖, 信(Shin Liao)

AU - 葉, 振璧(Jenn-Bih Yeh)

AU - 潘, 怡臻

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - 隨著各式數位媒體的興起,文化印刷的需求逐漸下降,加上我國先天地小人稠,資源有限,許多印刷業者開始向外拓展尋求契機,發展國際貿易更是台灣企業的重要策略。因此本研究旨在透過實地訪談之方式,瞭解印刷產業進行國際貿易之方式,並加以分析其發展之優勢與機會,以達協助印刷產業拓展對外貿易市場之目的。研究發現目前以包裝印刷及印後加工產品之外銷數量較多,承接的印件種類相當多元,客戶來源遍佈全球。印刷產業若玉進行國際貿易往來,可有以下四點發展策略:一、積極參與國際展覽;二、建立標準生產作業流程;三、穩定印刷品質,取得國際認證;四、掌握關鍵核心技術。

AB - 隨著各式數位媒體的興起,文化印刷的需求逐漸下降,加上我國先天地小人稠,資源有限,許多印刷業者開始向外拓展尋求契機,發展國際貿易更是台灣企業的重要策略。因此本研究旨在透過實地訪談之方式,瞭解印刷產業進行國際貿易之方式,並加以分析其發展之優勢與機會,以達協助印刷產業拓展對外貿易市場之目的。研究發現目前以包裝印刷及印後加工產品之外銷數量較多,承接的印件種類相當多元,客戶來源遍佈全球。印刷產業若玉進行國際貿易往來,可有以下四點發展策略:一、積極參與國際展覽;二、建立標準生產作業流程;三、穩定印刷品質,取得國際認證;四、掌握關鍵核心技術。

KW - 印刷業

KW - 國際貿易

KW - 包裝印刷

KW - 發展策略

KW - Printing Industry

KW - International Trade

KW - Packaging Printing

KW - Development Strategies

M3 - 文章

SP - 407

EP - 417

JO - 中華印刷科技年報

JF - 中華印刷科技年報

SN - 2220-2579

IS - 2012

ER -