從功能與象徵性架構探討雇主形象對組織人才吸引力的影響

陳 怡靜(Mavis Yi-Ching Chen), 錢 國倫(Kuo-Lun Chien)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究以336 名尋求轉職的潛在求職者為樣本,應用功能與象徵性架構探討雇主形象與組織人才吸引力之間的關係,並比較雇主形象中的功能性形象與象徵性形象對於組織人才吸引力的相對重要性。結果顯示功能性形象(工作條件與責任、工作環境、工作保障)與象徵性形象(可靠、創新、優勢、慷慨)能正向預測台灣科技資訊產業雇主對於求職者的吸引力。相對重要性分析的結果則顯示象徵性形象相較於功能性形象對於組織人才吸引力的影響更為重要。
Original languageChinese
Pages (from-to)1125-1154
Number of pages30
Journal中山管理評論
Volume23
Issue number4
DOIs
Publication statusPublished - 2015

Cite this