大專校院學生數位出版專業實務能力自我效能量表建構之研究

廖 信(Shin Liao), 葉 振璧, 林 宜萱(Yi-Hsuan Lin)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究旨在建構數位出版專業實務能力自我效能量表,以瞭解大專校院學生之數位出版專業實務能力自我效能。本研究透過文獻探討及專家效度來發展量表內容;數位出版專業實務能力自我效能量表以大專校院學生為研究對象,量表記分方式採用李克特五點量表,共計22題項。研究結果不僅能評量學生在數位出版領域的能力與知識,同時也能瞭解學生是否認為其在數位出版專業實務課程中有所收獲。本研究期能做為未來數位出版專業實務課程及教學策略發展相關研究之基礎。
Original languageChinese
Pages (from-to)599-605
Number of pages7
Journal中華印刷科技年報
Issue number2011
Publication statusPublished - 2011

Cite this