大學生桌球認知測驗之編製

郭 彥成(Yen-Chen Kuo), 林 靜萍(Ching-Ping Lin)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

目的:在編製一份大學桌球認知測驗卷,以提供大學體育教師作為評量學生桌球認知學習效果之測驗工具。方法:研究參與者為臺灣師範大學桌球體育興趣選項初級、中級班123位學生,於相隔兩週的時間,各接受一次,共兩次研究者自編的相同桌球認知試題測驗100題。結果:經由項目分析挑選出50題難度與鑑別度適中的試題,信度方面,兩次測驗分數所獲得的穩定性量數為0.92,效度方面,根據教學目標、內容作試題的編寫,經桌球專長教師與體育教學專家認定具內容效度。結論:本試卷為一份可充分測量出大學生桌球認知學習表現的測驗卷。
Original languageChinese
Pages (from-to)119-129
Number of pages11
Journal體育學報
Volume39
Issue number3
DOIs
Publication statusPublished - 2006

Cite this