大學生對圖書館行動服務需求之研究

林 惠美(Hui-Mei Lin), 陳 昭珍(Chao-Chen Chen)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

行動科技的發展讓資訊取用越來越即時便利,使用者的需求越來越多元,大學圖書館也必需隨著科技發展及使用需求,不斷求新求變。為了解大學生使用行動載具的現況及對圖書館提供行動服務之需求,做為大學圖書館規劃行動服務之參考,本研究以國立臺灣師範大學為例,採用問卷法調查大學生對於行動服務之認知與需求。研究結果顯示,大學生主要以筆記型電腦為行動載具,對大學圖書館行動服務,以個人服務與館藏查詢之需求度最高;而價格是影響大學生使用行動服務最主要因素。
Original languageChinese
Pages (from-to)36-46
Number of pages11
Journal圖書與資訊學刊
Issue number73
Publication statusPublished - 2010

Cite this