大學推動資優教育的現況與未來發展

郭 靜姿(Ching-Chih Kuo), 李 家兆, 宋 沛寰(Pei-Huan Sung), 黃 琬純(Wan-Chun Huang)

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

臺灣資優教育的發展已屆四十年,歷經萌芽、實驗、發展至穩定,然而,高等教育階段之資優教育卻與中小學斷層,高中資優學生的轉銜輔導於升上大學後幾乎中斷。本文作者由以下二個面向探討國外的做法: 1. 大學提供資優生的輔導方案及,2. 大學提供高中以下資優學生的充實方案,文末作者就以往國內大學提供資優生的輔導,提出未來國內大學推動資優教育的方向。
Original languageChinese
Pages (from-to)1-10
Number of pages10
Journal資優教育季刊
Issue number140
DOIs
Publication statusPublished - 2016

Cite this