國際PISA調查中男女學生表現之評比

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

PISA(The Programme for International Student Assessment)是由經濟合作暨發展組織(Organisation for Economic Cooperation and Development,簡稱OECD)之會員國與非會員國共同參與的計畫,2000年開始進行國際間素養調查以來,參與測試的學生人數從2000年43國31萬5,000名學生,到2015年已有高達54萬人自72個國家或經濟體(約佔87%的世界經濟體)2900萬名15歲的學生分層隨機抽樣參與此項研究。測試方式也從早期僅有紙筆測驗,到2015年除了紙筆測驗外亦增加線上評量系統,期待在評量學生學習表現上更多元也更具真實性。此篇報告主要是呈現2006-2015年之間國際男女學生在PISA科學素養表現之發展,藉以提供國內在男女學生科學教育政策與實踐面之參考。
Original languageChinese
Pages (from-to)24-34
Number of pages11
Journal性別平等教育季刊
Issue number80
Publication statusPublished - 2017

Cite this

國際PISA調查中男女學生表現之評比. / 邱美虹.

In: 性別平等教育季刊, No. 80, 2017, p. 24-34.

Research output: Contribution to journalArticle

@article{86c08d31fd7741209b79af6ea9615cc4,
title = "國際PISA調查中男女學生表現之評比",
abstract = "PISA(The Programme for International Student Assessment)是由經濟合作暨發展組織(Organisation for Economic Cooperation and Development,簡稱OECD)之會員國與非會員國共同參與的計畫,2000年開始進行國際間素養調查以來,參與測試的學生人數從2000年43國31萬5,000名學生,到2015年已有高達54萬人自72個國家或經濟體(約佔87{\%}的世界經濟體)2900萬名15歲的學生分層隨機抽樣參與此項研究。測試方式也從早期僅有紙筆測驗,到2015年除了紙筆測驗外亦增加線上評量系統,期待在評量學生學習表現上更多元也更具真實性。此篇報告主要是呈現2006-2015年之間國際男女學生在PISA科學素養表現之發展,藉以提供國內在男女學生科學教育政策與實踐面之參考。",
author = "美虹 邱",
year = "2017",
language = "Chinese",
pages = "24--34",
journal = "性別平等教育季刊",
issn = "1562-9716",
publisher = "教育部",
number = "80",

}

TY - JOUR

T1 - 國際PISA調查中男女學生表現之評比

AU - 邱, 美虹

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - PISA(The Programme for International Student Assessment)是由經濟合作暨發展組織(Organisation for Economic Cooperation and Development,簡稱OECD)之會員國與非會員國共同參與的計畫,2000年開始進行國際間素養調查以來,參與測試的學生人數從2000年43國31萬5,000名學生,到2015年已有高達54萬人自72個國家或經濟體(約佔87%的世界經濟體)2900萬名15歲的學生分層隨機抽樣參與此項研究。測試方式也從早期僅有紙筆測驗,到2015年除了紙筆測驗外亦增加線上評量系統,期待在評量學生學習表現上更多元也更具真實性。此篇報告主要是呈現2006-2015年之間國際男女學生在PISA科學素養表現之發展,藉以提供國內在男女學生科學教育政策與實踐面之參考。

AB - PISA(The Programme for International Student Assessment)是由經濟合作暨發展組織(Organisation for Economic Cooperation and Development,簡稱OECD)之會員國與非會員國共同參與的計畫,2000年開始進行國際間素養調查以來,參與測試的學生人數從2000年43國31萬5,000名學生,到2015年已有高達54萬人自72個國家或經濟體(約佔87%的世界經濟體)2900萬名15歲的學生分層隨機抽樣參與此項研究。測試方式也從早期僅有紙筆測驗,到2015年除了紙筆測驗外亦增加線上評量系統,期待在評量學生學習表現上更多元也更具真實性。此篇報告主要是呈現2006-2015年之間國際男女學生在PISA科學素養表現之發展,藉以提供國內在男女學生科學教育政策與實踐面之參考。

M3 - 文章

SP - 24

EP - 34

JO - 性別平等教育季刊

JF - 性別平等教育季刊

SN - 1562-9716

IS - 80

ER -